MILANO

Женский интернет журнал

Парафин в косметике: свойства, как действует, безопасность, за и против

0

ecbed90a4691eac16590886e665cf146Само по себе – это недорогое сырье для продуктов. По этой причине он пользуется большой популярностью среди производителей косметики. Это более дешевая замена для веществ, выполняющих аналогичную роль в косметической промышленности. Парафин представляет собой бесцветную маслянистую смесь жидких алканов. Также называется минеральное масло. Его получают в процессе перегонки сырой нефти. Это вещество не имеет ни вкуса, ни запаха.

Применение воска в косметике

Свойства парафина уже были известны нашим бабушкам. Его использование имеет давние традиции. Ранее он применялся в качестве основы для производства различных лекарственных средств или препаратов, а также мазей для кожи. Уже давно известен как вещество, смягчающий и разглаживающий кожу.

Парафин на поверхности кожи образует слой, который защищает ее от вредных внешних факторов и потери влаги. Укрепляет и уплотняет эпидермальный липидный барьер. Этот компонент можно найти в: кремах, лосьонах, бальзамах и других средствах. Все чаще он используется в косметике для младенцев для ухода за кожей для предотвращения ее высыхания.

Это продукт, который может быть использован профилактически для повседневного использования, а также тогда, когда кожа становится сухой, раздраженной и поврежденной. Кроме того, вы должны знать, что он является составной частью аптечных косметических средств, используемых для атопического дерматита.

Имеет высокий уровень безопасности, так как он работает только на поверхности кожи, не углубляясь в тело. Таким образом, не вызывает раздражения и аллергических реакций.

Использовать косметику для волос с содержанием парафина нужно осторожно. Помните, что не рекомендуется применять продукты с этим ингредиентом на волосах, которые склонны к чрезмерной перхоти и жирные.

Преимущества и недостаткиlarge_4

Парафин имеет противников и сторонников.

Против. Благоприятствует возникновению комедонов. Использование неподходящих косметических средств вызывает торможение газообмена и создание условий для роста бактерий. Может возникнуть закупорка сальных желез, это вызывает угри и воспаление. Не рекомендуют использовать парафин при жирной коже, склонной к акне, и смешанной. В таких состояниях происходит чрезмерная секреция кожного сала. В результате кожа излишне блестит.

За. Не отрицают, что парафин может вызвать бактериальные инфекции жирной кожи, но это лишь неумелое его применение. Лица, которые борются с жирной кожей, должны отказаться от покупки кремов с его содержанием.

Минусы. Есть подозрение, что парафин ускоряет процесс старения кожи, так как «запечатанный» слой не позволяет ей свободно дышать, в результате чего наши клетки не имеют достаточного количества кислорода.

За. Наша кожа нуждается в защите, особенно в зимний период. Мы не должны подвергать ее воздействию прямых внешних факторов, таких как ветер, солнечная радиация, пыль и мороз. В зимний период рекомендуется перед выходом на свежий воздух наложить небольшой слой жирного крема для лица и рук.

Против. Парафин накапливается в теле.

За. На самом деле его работа ориентирована только на поверхности кожи. Он не проникает в дерму. Если его случайно проглотить, не всасывается из желудочно-кишечного тракта, по этой причине не может быть осажден в различных частях тела.

Все должно быть использовано в умеренных количествах. Следует избегать формул, которые в своем составе содержат воду, так как они охлаждают кожу.

Ваш комментарий