MILANO

Женский интернет журнал

А есть ли польза от диет?

vred-sushiВ наше время очень стали популярными стали различные диеты. Многие на них регулярно сидят, другие хотя бы раз, но пробовали придерживаться какой либо методики. За последние годы виды различных диет выросли многократно.

И все они обещают быстрое похудение без вреда организму.

Редкие женщины, выбирая диету, обращаются за консультацией к врачу. Но диета, неправильно подобранная, обязательно приведет к непоправимым последствиям. При подборе диеты нужно учитывать генетические и метаболические особенности организма. Каждый хвалит свою диету и объясняет несостоятельность других вредными последствиями.

Неприятности быстро проявятся, если диета вам не подходит. Резко понизится в крови гемоглобин, а его восстановление длительный процесс. Лекарства, приводящие его в норму, вызывают побочные эффекты. А иногда, их организм просто не принимает.

Не факт, что ограничение в еде, приведет к желаемому результату. А вот скверное настроение обеспечено.

Женщинам зрелого возраста намного сложнее добиться быстрого эффекта от диет. Они вспоминают о своей стройной фигурке в юности и удивляются, что тогда ни в чем себя не ограничивали. Объяснение очень простое – активная жизнь, дискотеки. А в данное время, спокойная семейная жизнь с просмотрами телевизора на диване.

Если изменить образ жизни, то и новомодные диеты не понадобятся.shutterstock_76854916

Женщинам , которым приходится испытывать ежедневные нагрузки, вообще диеты не рекомендуются. Страдающим от диабета, беременным и сердечникам нужно очень осторожно относиться к голоданиям.

Чтобы не было вреда, любую диету нужно проводить под присмотром врача. К тому же правильная диета всегда должна сопровождаться физическими упражнениями.

Наукой доказано, что организм включает систему защиты, когда человек садится на диету. Он сокращает расходование энергии. И в случае возвращения к нормальному режиму питания, начинает быстро набирать калории.

Особенно опасны диеты, основанные на питании одним продуктом. Вес сбрасывается очень быстро, но потом резко набирает массу. И новый жир уже откладывается вокруг внутренних органов и в брюшной полости.

Нервная система тоже страдает. Теряется способность к ясности мышления.

Вредной считается детокс-диета, которой увлекаются голливудские звезды. Диета заключается в очищении организма от токсинов. Запрещаются все продукты после тепловой обработки.

Диета по группе крови тоже странная методика. Связь между питанием и группой крови не подтверждается.

Можно сделать вывод, что все эти эксперименты обязательно скажутся на психическом и физическом здоровье.

Ваш комментарий