MILANO

Женский интернет журнал

ДНК раскроет тайну отцовства

0

sp_ne_icecЗнаменитая пословица о том, что дитя похоже не на отца, а на проезжего молодца может быть легко подтверждена или опровергнута благодаря достижениям современной науки. Для этого нужно лишь произвести генетический анализ.

Молекула ДНК – две микроскопически тонкие нити – помогает разгадать секрет возникновения многих генетических болезней и найти путь к исцелению, а также помогает точно ответить на вопрос кто биологический отец ребёнка.

Каждый ребёнок получает одну половинку своей ДНК от отца, а другую – от матери. Поэтому малыш и его отец должны иметь половину одинаковых генов. Молекула ДНК – точный научный инструмент, ставящий точку на обидных намёках на удивительное сходство ребёнка с лучшим другом или соседом. Сама процедура довольно проста. Любая клетка нашего организма состоит из ДНК, поэтому для проведения исследования подходит кровь, слюна, волосы, ногти, хотя большинство российских лабораторий предпочитают работать с кровью.dnk

Процедура по установлению отцовства давно стала востребованным и очень прибыльным бизнесом. Известен случай, когда в Санкт-Петербурге к генетикам обратилась 95-летняя пара. Они привели на экспертизу своего 75-летнего сына. Сын оказался законным, чем очень обрадовал престарелого отца, терявшегося в догадках более полувека, а мать-старушка наконец-то перестала слышать едкие, оскорбительные намёки в свой адрес.

В последние два года заказать анализ ДНК можно через интернет – в этом случае в лабораторию по почте отправляют волосы или кусочек ногтя того, чьё отцовство нужно подтвердить или опровергнуть. И где-то через три-четыре недели по почте приходит ответ.

А сейчас самые светлые умы ломают головы над тем, как сделать «тест на отцовство» общедоступным – чтобы он продавался в любой аптеке как тест на беременность.

Ваш комментарий