MILANO

Женский интернет журнал

Поговорим о ревности и любви

5_rr07NRAoYАбсолютно все люди боятся измены. Никому не хочется быть обманутым, страдать от осознания неверности. Чего же мы боимся на самом деле? Есть люди, у которых в крови страх, что он узнает об измене. Кто–то боится остаться в дураках, кто–то ревнует просто от чувства собственности и обладания своей второй половиной. А кто–то наоборот, желает знать об измене, чтобы в дальнейшем попрекать за совершённую ошибку.

Жажда обладания

Самое распространённое проявление ревности. Человек боится будущего, не хочет принимать тот факт, что человек может сделать выбор не в его пользу, и начинает ревновать. Сам факт ревности проявляется после того, как придуманный мир в голове не проявляется в реальности, а вторая половина не вписывается, а делает все по–своему.

Обычно люди с такой ревностью – неуверенные в себе. Им просто жизненно необходима чья-либо поддержка. Сюда же можно вписать тех людей, которые панически боятся одиночества.

Из–за такой глубокой ревности человек сам не замечает, как делает из объекта своей любви послушную игрушку, которая будет слушаться только его. Не все поддаются, но у некоторых удаётся осуществить в жизнь.

Страх остаться обманутымbigstock-Confront-4374139-1024x683

Этот тип людей обычно ревнует без причины. Просто потому, что в голове появляются мысли и страхи о том, якобы партнёр вместе с любовником насмехаются над ним, высмеивают его глупость и незнание.

Очень часто такое поведение доводит до рукоприкладства, нервных срывов. Разоблачение в измене становится смыслом жизни. И человек не хочет признавать свою неправоту, он будет до последнего говорить о том, что его вторая половина просто хитра, и тщательно скрывает следы предательства. Чаще всего такие люди становятся самыми настоящими домашними тиранами, не дающими волю.

Есть такая фраза «Раз ревнует, значит он сам изменяет». Это абсолютная глупость. Тот человек, который ревнует может быть абсолютно чист перед собственной совестью. Ну, а тот, который доверяет своей второй половине, вполне может гулять от неё к другим.

В нашем мире практически нет людей, которые не ревнуют. И это вполне нормально, так как люди по природе своей собственники. Главное, чтоб так называемая ревность, не переходила за рамки дозволенного.

Каждому хочется любить, и быть любимым, именно поэтому очень важно сохранять в себе человека, и давать своему избраннику хотя бы надежду на доверие, и не устраивать скандалы и ссоры из–за пустяка.

Ваш комментарий